Вкусные Шедевры
Готовим вместе, просто и вкусно!

Тефтели в соусе (как в садике)

Категория: Мясные блюда

Tefteli v souse kak v sadike

Ингредиенты:

— мякоть свинины (можно взять готовый фарш) – 500 грамм
— круглозерный рис – 0.5 стакана
— лук – 1 штука
— яйца – 1 штука
— соль, перец

Для соуса:

— вода – 1.5 стакана
— томатная паста – 2 столовые ложки
— сметана – 2 столовые ложки
— сливочное масло – 20 грамм
— мука – 1 столовая ложка с горкой
— соль, перец, сахар
— лавровый лист

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать на несколько частей. Пропустить нарезанное мясо и лук через мясорубку.

Отварить рис до полуготовности, промыть водой и добавить в фарш. После добавить взбитое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие тефтельки (у меня получилось 18 штук). Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до румяности.

Обжаренные тефтельки выложить в форму для выпекания с высокими бортиками.

Для соуса: в небольшом ковшике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Отдельно смешать воду, томатную пасту, сметану и добавить в обжаренную муку, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить в соус лавровый лист, сахар, соль, перец и вновь поставить на плиту. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня и равномерно залить тефтельки.

Форму с тефтельками накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут до готовности.

Подавать с любым гарниром.

Tefteli v souse kak v sadike

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Васильева

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.