Вкусные Шедевры
Готовим вместе, просто и вкусно!

Тефтели «Сборные» с жареным луком в чесночном соусе

Категория: Мясные блюда

tefteli-sbornye

Ингредиенты:

— говядина – 200 грамм
— свинина – 200 грамм
— куриное филе – 1 штука
— лук – 2 штуки
— булочка – 1 штука
— холодная вода – 2/3 стакана
— соль, перец

Для панировки:

— мука
— кунжут
— панировочные сухари

Для соуса:

— сметана – 2 столовые ложки
— вода – 1 стакан
— чеснок – 4 зубчика
— сливочное масло

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить булочку, соль, специи, 2/3 стакана воды.

Лук мелко измельчить, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить в фарш и хорошо перемешать.

Ингредиенты для панировки смешать. Из фарша сформировать шарики и обвалять в панировочной смеси, немного приплюснуть и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Чеснок измельчить, смешать с водой и сметаной. Полученным соусом залить поджаренные тефтели, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить примерно 20-25 минут на самом маленьком огне (т.е. дать потомиться). Во время приготовления тефтельки необходимо перевернуть.

tefteli-sbornye

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Голубева

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.