Вкусные Шедевры
Готовим вместе, просто и вкусно!

Скумбрия соленая

Категория: Рыбные блюда

Skumbriya solenaya

Ингредиенты:

— скумбрия – 2 штуки
— соль – 1 столовая ложка
— сахар – 1 чайная ложка
— черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Не размораживая скумбрию удалить голову, хвост и очистить от внутренностей. Хорошо промыть.

Рыбу нарезать на небольшие кусочки и выложить слоями в глубокую миску. Каждый слой рыбы посыпаем смесью соли, сахара и перца.

Оставить рыбу просаливаться на 9-12 часов. За время просаливания рыбу необходимо периодически перемешивать для ровного засола.

После истечения 9-12 часов рыбку можно кушать. Подаем на стол с кольцами лука.

Skumbriya solenaya

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Николаева

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.