Вкусные Шедевры
Готовим вместе, просто и вкусно!

Шоколадный торт с малиной и сливками

Категория: Торты и пирожные

Shokoladnyy tort s malinoy i slivkami

Ингредиенты:

— яйца – 5 средних яиц
— мелкий сахар – 150 грамм
— какао – 50 грамм
— мука с разрыхлителем – 125 грамм
— жирные сливки (для взбивания) – 400 миллилитров
— сахарная пудра – 50 грамм
— малина – 200 грамм

Ингредиенты для глазури:

— жирные сливки – 200 миллилитров
— горький шоколад (измельченный) – 200 грамм

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Глубокую формы для выпекания (диаметр 20 см) выложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Яйца вбиваем с сахаром до образования густой и устойчивой пены, примерно 10-15 минут. Затем постепенно вмешать просеянную муку и какао, довести тесто до однородности, переложить в форму и поставить выпекать. Выпекать бисквит до готовности, примерно 30 минут. Готовый бисквит оставить на 5 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Чтобы приготовить крем, сливки взбить с сахарной пудрой, а затем вмешать малину.

Чтобы приготовить глазурь (ганаш), сливки необходимо прогреть до кипения, добавить шоколад, снять с огня, осторожно перемешать до образования однородной массы, а затем дать остыть.

Два коржа промазываем кремом, накрываем третьим и равномерно промазываем глазурью, украсить по желанию. Даем торту постоять 5-6 часов, лучше оставить на ночь в холодильнике.

Shokoladnyy tort s malinoy i slivkami

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Любовь Иванова

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.