Вкусные Шедевры
Готовим вместе, просто и вкусно!

Перепела «Табака»

Категория: Мясные блюда

Perepela Tabaka 1

Ингредиенты:

— перепела – 4 штуки
— перец чили – 1 штука
— чеснок – 7 зубчиков
— лимон – 1 штука
— кинза – 3 веточки
— вода – 100 миллиграмм
— растительное масло
— соль, перец

Приготовление:

Для начала замаринуем птицу. Перепела промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать вдоль по грудке и развернуть.

Перец чили нарезаем колечками, семена выбрасываем, 4 зубчика чеснока числим, смешиваем с перцем и разминаем в ступке. Затем добавляем 50 миллиграмм растительного масла и хорошо перемешиваем.

Перепела посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо смазать чесночно-перечным маслом. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

После снимаем с птицы чеснок, перец и обжариваем на растительном масле по 5 минут с каждой стороны под прессом до готовности.

Готовые перепала смазать чесночной водой. Для чесночной воды кинзу, чеснок измельчить, добавить чайную ложку соли, воду и хорошо перемешать.
Но вкуснее будет вместо чесночной воды использовать чесночное масло. Для его приготовления необходимо смешать растопленное сливочное масло, измельченный чеснок и соль. Готовой смесью полить птицу.

Perepela Tabaka 2

Perepela Tabaka 1

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елизавета Семьянихина

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.