Вкусные Шедевры
Готовим вместе, просто и вкусно!

Нежнейшее суфле из говядины

Категория: Мясные блюда

nezhneyshee sufle iz govyadiny

Ингредиенты:

— говядина – 1200 грамм
— молоко – 400 миллилитров
— куриное яйцо – 3 штуки
— мука- 2 столовые ложки
— сливочное масло – 100 грамм
— соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку 2-3 раза.

Затем добавить немного бульона, 3 желтка и хорошо перемешать.

На сухой сковороде немного поджарить муку, после добавляем сливочное масло, и постоянно помешивая еще немного обжариваем. Затем добавляем молоко, соль, перец и готовим еще 5 минут.

Получившийся соус смешиваем с фаршем до однородности.

Яичный белок хорошо взбиваем в устойчивую пену и аккуратно смешиваем с фаршем.

Подготовленный фарш выкладываем в форму (у меня форма 29 на 21 см), сверху добавляем небольшие кусочки сливочного масла. Готовим на пару до готовности. Также, можно готовить и в духовке.

nezhneyshee sufle iz govyadiny

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Корейская

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.