Вкусные Шедевры
Готовим вместе, просто и вкусно!

Мягкое овсяное печенье

Категория: Печенье

myagkoe-ovsyanoe-pechenye

Ингредиенты:

— овсяные хлопья – 1 стакан
— сахар – 0.5 стакана
— мука – 1.5 стакана
— сметана или кефир – 2 столовые ложки
— сливочное масло – 60 грамм
— яйца – 1 штука
— мед – 1 полная столовая ложка
— сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка
стакан = 200 мл.

Приготовление:

В яйца добавляем сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

К сметане добавляем мед, растопленное масло, хорошо перемешиваем и добавляем к яйцам.

После добавляем гашеную соду и хорошо все перемешиваем.

В полученную массу добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. После добавляем частями муку, тесто должно получиться мягким и тянущимся, оно не должно быть слишком крутым или жидким. Поэтому количество муки регулируем по внешнему виду теста.

Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста небольшие шарики весом в 20 грамм. Скатанные шарики выкладываем на противень застеленный фольгой или пергаментом, шарики размещаем не близко друг к другу, так как во время выпечки печенье из шарика превратится в лепешки.

Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах. Сразу после выпечки печенье будет мягким, но после остывания станет более плотным и хрустящим.

Овсяное печенье получается очень вкусное, а готовится легко и из простых продуктов.

myagkoe-ovsyanoe-pechenye

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Света Гуагова

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.