Вкусные Шедевры
Готовим вместе, просто и вкусно!

Клубничный чизкейк без выпечки

Klubnichnyy chizkeyk bez vypechki

Вспомните первое лакомство, которое вы попробовали в детстве. Многие наверняка назовут печенье. Песочное, овсяное, слоёное, сахарное… А ведь самое обычное печенье может стать основой изысканных десертов и даже разнообразить вкус привычной выпечки!
Предлагаю приготовить клубничный чизкейк без выпечки. На основе из печенья – нежный крем.

Ингредиенты:

— печенье – 50 грамм
— растопленное сливочное масло – 50 грамм
— творог – 250 грамм
— сахарная пудра – 100 грамм
— лимонный сок – 2 чайные ложки
— желатин – 2 столовые ложки
— жирные сливки – 200 миллилитров
— клубничное пюре – 200 грамм

Приготовление:

Печенье измельчить и смешать со сливочным маслом. Разъёмную форму (диаметр 20 см) выстелить пергаментом, высыпать подготовленное печенье, равномерно утрамбовать и поставить в холодильник.

Желатин залить 2 столовыми ложками воды и лимонным соком, перемешать и поставить на водяную баню до растворения желатина.

При необходимости протереть творог через сыто, добавить клубничное пюре, растворенный желатин и хорошо взбить до однородности. Сливки взбить в устойчивую пену и смешать с основной массой.

На остывшую основу из печенья равномерно выкладываем крем и отправляем обратно в холодильник на 4-5 часов до полного застывания крема. Готовый клубничный чизкейк можно украсить кусочками клубники и листиками мяты.

Klubnichnyy chizkeyk bez vypechki

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Любовь Иванова

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.