Вкусные Шедевры
Готовим вместе, просто и вкусно!

Чесночный хлеб за 15 минут от Джейми Оливера

Категория: Закуски

Chesnochnyy khleb za 15 minut 1

Ингредиенты:

— багет или чиабатта – 1 штука
— чеснок – 3-4 зубчика
— оливковое масло – 100 миллилитров
— петрушка – 1 пучок
— соль, травы по вкусу
— пергамент для выпекания

Приготовление:

Хлеб, не прорезая до конца, надрезаем на порционные кусочки.

Подготовленный хлеб равномерно поливаем оливковым маслом (можно использовать и другое масло, очень вкусно получается с растопленным сливочным), солим, посыпаем нарезанной петрушкой, измельченным чесноком и по желанию травами. Сбрызнуть еще раз маслом и равномерно распределить посыпку по поверхности хлеба, а также между ломтиками.

Пергамент скомкать руками, хорошо намочить водой и слегка отжать. Затем поместить хлеб на бумагу и завернуть в рулет.

Впекать 15-20 минут при 180 градусах.

Chesnochnyy khleb za 15 minut 2

Chesnochnyy khleb za 15 minut 1

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елизавета Семьянихина

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.