Вкусные Шедевры
Готовим вместе, просто и вкусно!

Быстрый чизкейк в микроволновке

bystryy chizkeyk v mikrovolnovke

Ингредиенты:

— измельченное в крошку печенье – 100 грамм
— сливочное масло (растопленное) – 3 столовые ложки
— сметана – 120 грамм
— крем-сыр – 120 грамм
— сахарная пудра – 60 грамм
— яйцо – 1 штука
— апельсиновый сок – 2 столовые ложки

Приготовление:

Измельченное печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы в формочках для десерта формируем основу для чизкейка.

Крем-сыр смешиваем со сметаной и взбиваем несколько секунд на маленькой скорости до однородной массы.

Затем в полученную массу добавляем яйцо, сахарную пудру и еще раз взбиваем до однородности. После добавляем сок и аккуратно перемешиваем. По желанию еще можно добавить ароматизатор, я добавила миндальный.

Подготовленную массу аккуратно разливаем по формочкам на основу из печенья.

Готовим в микроволновке примерно 2 минут при мощности 700 Вт. Как только центр чизкейка начинает пузыриться, вынимаем формочки из микроволновки.

На данном этапе центр чизкейка будет немного колыхаться, но после охлаждения он полностью застынет.

Даем чизкейку остыть при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1.5-2 часа.

Готовый чизкейк перед подачей украшаем какао-порошком, шоколадом или ягодами.

bystryy chizkeyk v mikrovolnovke

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Корейская

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.